不断推进静安区妇联工作的新跨越

时间:2019-03-24 12:48:02 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



不断推进静安区妇联工作的新跨越

静安区妇联

首先,确定指导思想,关注中心,服务大局,准确定位

关注中央委员会的工作和静安妇女的实际发展,为妇女服务,代表和维护她们的根本利益;立足基层,改进工作方法,开创新局面。

二是坚持以“双手”的方式开展妇女工作,履行职责,求真务实

我们将一方面发展,维护强势妇女团体的发展权,实现静安妇女在更广泛的领域和更高层次的参与。一方面维护权利,维护弱势妇女的生存权,为广大妇女儿童做实事,成为妇女利益的忠实代表。

第三,提升三个概念,与时俱进,创新

有必要提升整体观念,创新思想和能力观念。围绕区委的中央工作和双高建设的目标,我们将对市妇联提出的“学习新知识,创造新成就,建设新生活”这几个字进行大惊小怪,对“链接,群体,真实和女性”这两个词进行大惊小怪,并创新工作机制。 ,扩大工作领域,提高工作效率。

第四,突出四个关键任务,女性的工作必须有新的亮点

1.着眼于通过科学和教育振兴城市的战略,女性人才项目必须有新的扩展。继续使妇女的工作成为具有代表性和影响力的妇女群体。发挥妇女代表联系制度的作用,团结和团结各界最优秀的妇女,吸引她们参与我区的经济建设和社会发展。

2.深化社区妇女的工作,在家庭建设项目上取得新的突破。围绕创建学习型城市和健康城市的总体目标,我们将开展大规模的学习活动,如“女性互联网,女性法,女性技能,女性礼仪,女性健身”。 2004年,选出了180户五个优秀文明家庭,500个学习家庭和500个健康家庭。

3.加强维权工作,必须在妇女儿童工作中取得新的进展。进一步宣传马克思主义妇女观,男女平等的基本国策,促进静安市妇女儿童发展“十五”计划的全面实施和最终监测与评估。继续做好就业和再就业,加强培训,指导,增强参与竞争的能力。通过各种社会资源,我们实施了2004年极度困难妇女健康检查援助计划,并照顾贫困学生。专注于权利网络,职位,团队建设。完善妇女儿童咨询投诉网络和“国土康新妇女热线”,巩固妇女来信捍卫岗位,提供便捷高效服务,扩大维权者志愿者队伍,加强与公众,检察,法律的合作和女干部改善自己的权利。能力和水平。4.巩固组织基础,完善工作网络,妇联的影响力和妇女工作的有效性必须得到改善。认真组织新一轮的邻里委员会妇女代表大会的工作,以促进基层民主。扩大并加强与妇女联合会和妇女联合会其他组织的联系。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.